Paccheri ai frutti di mare con scorza di limone Ketty
Ingredienti
400 gr di cozze
400 gr di vongole
300 gr di calamari
200 gr di gamberi
450 gr di paccheri
aglio
olio
peperoncino
1 manciata di pomodori pachino
scorze di limone
Preparazione
Lasciate a bagno in acqua abbondante le vongole per circa 4 ore in modo che spurghino la sabbia, lavatele sotto acqua e scolatele.
Pulite le cozze togliendo la barba, sciacquatele
Tagliate i calamari
Lavate e tagliate i pomodorini
In una pentola capiente mettete le cozze e vongole e un goccio d’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti. Sgusciatele
Filtrate il liquido di cottura e conservatelo a parte
Fate bollire l’acqua per la pasta
Rosolate in padella in olio l’ aglio e peperoncino e aggiungete i totani sfumate con vino con liquido delle cozze (a piacere anche con il vino bianco) , cuocete per 10 minuti , aggiungete pomodorini (lavati e tagliati) dopo alcuni minuti i gamberi e in ultimo cozze e vongole regolate di sale e aggiungete le scorze di limone cuocete per alcuni minuti
Scolate la pasta al dente e condite con il pesce