Panzerotti pugliesi con prosciutto cotto e scamorza o galbanino Marialaura
Ingredienti
500 gr di farina
un cucchiaino di sale
uno di zucchero
latte tiepido
Per l’impasto
2 lieviti di birra freschi
olio di oliva
Per il ripieno
una scamorza fresca o galbanin
150 gr di prosciutto cotto
un uovo
prezzemolo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti sopra citati,compreso mezzo bicchiere di olio,impastate col latte tiepido e lasciate riposare per 2 ore.Trascorso il tempo,creare i panzerotti e riempiteli con un abbondante cucchiaio dell’ impasto ottenuto mescolando un uovo sbattuto con prezzemolo, sale, pepe e noce moscata, prosciutto cotto sfilacciato grossolanamente, scamorza o galbanino a dadini e parmigiano grattugiato. Friggete in abbondante olio bollente e servite caldo o tiepido