Tagliolini all’uovo in vellutata di zucca e carote

IMG_20180502_205502Tagliolini all’uovo in vellutata di zucca e carote

E’ un piatto leggero ma sfizioso
Veloce da fare ma che fa la sua figura
Potete usarla anche per condirci la pasta oppure aggiungere a piatto pronto formaggio fresco o servirla con i crostini oppure semplicemente concludere con una grattata di parmigiano, una girata di olio o renderla più alternativa con una grattata di zenzero
A seconda del gusto se la volete più cremosa o più brodosa aggiungete acqua o brodo

Ingredienti
50 gr di pasta a persona
300 gr di zucca
150 carote
1 cipolla piccola
1 patata piccola
acqua o brodo
50 ml di latte a piacere
olio
sale
pepe

Preparazione
Togliete la buccia alla zucca e tagliatela a pezzi
Pelate e tagliate finemente la cipolla
Pelate e tagliate a pezzi la patata
In olio rosolate la cipolla, aggiungete le verdure e fate rosolare,  dopo 5-10 minuti, aggiungete l’acqua o il brodo (anche se vi piace un po’ di latte) fino a ricoprire le verdure e cuocete fino a che le verdure non saranno cotte (in caso di necessita aggiungete altra acqua o brodo)
Frullate rimettete in pentola e cuoceteci dentro la minestrina dopo qualche minuto servite

Tagliolini all’uovo in vellutata di zucca e caroteultima modifica: 2018-05-05T04:37:01+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento