Focaccia bianca di patate Marialaura

Focaccia bianca di patate Marialaura
Ingredienti
200 gr di patate crude con buccia
500 gr di farina
25 gr di lievito di birra
olio
sale
zucchero
acqua tiepida
rosmarino

Preparazione
Lessate e patate con la buccia,dopo averle lavate ed una volta cotte,sbucciatele e passatele due volte allo schiaccia patate. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,aggiungete un pizzico di zucchero e uniteli in una terrina alle patate,alla farina,a 2 cucchiai di olio. Impastate bene il tutto, aggiungendo acqua tiepida,sin quando l’impasto non risulterà morbido ed elastico. Stendete l impasto e metterlo in una teglia da forno precedentemente unta e lasciate lievitare per 3 ore.in una tazzina mettete due cucchiai di acqua ed uno di olio e spennellate la superficie della focaccia. Col dito formate tanti piccoli buchi,cospargete di sale grosso e rosmarino infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Focaccia bianca di patate Marialauraultima modifica: 2018-05-09T11:46:43+02:00da eleoma
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