Gnocchi di patate al gorgonzola
Quando faccio gli gnocchi di patate ne faccio un po’ di più così che quelli che restano e poi li metto su un vassoio li metto nel frizzer una volta congelati, li metto in un sacchetto così che sono pronti all’ uso quando servono
Le dosi farina/patate sono un po’ relative dipende tutto dalla consistenza delle patate
Gli gnocchi li faccio spesso con la mia bambina unendo utile al divertimento, raddoppiando i tempi di preparazione…gli gnocchi non sono perfetti ma ci divertiamo insieme
Ingredienti
Per il condimento
1 generoso pezzo di gogonzola
parmigiano a paicere
pepe
sale
Per gli gnocchi
400 gr di patate lessate
140 gr di farina
Preparazione
Fate gli gnocchi. Sgocciolate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, unite la farina e impastate rapidamente con l’uovo. Formate con il composto ottenuto tanti cilindri dì circa 1,5 cm di diametro,delle “biscette” tagliateli a pezzetti, ecco pronti i vostri gnocchi
Prendete una padella antiaderente a fiamma bassa iniziate a sciogliere il gorgonzola, a piacere potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura (dei vostri gnocchi)
Fate bollire l’acqua appena bolle buttate gli gnocchi appena saliranno a galla saranno pronti per essere conditi
Fate abbondante acqua salata raggiunto il bollore immergete gli gnocchi sgocciolateli con un mestolo forato appena saliranno in superficie, trasferiteli in padella e conditeli con il gorgonzola
Varianti a piacimento il risultato sarà leggermente diverso
Incrementate la dose del parmigiano.
Aggiungete una noce di burro.
Sostituite l’acqua di cottura (per sciogliere il gortgonzola) con latte, panna, mascarpone
Incrementate la dose di latte o gorgonzola a seconda se lo volete più o meno denso
Sostituite il pepe con la noce moscata.