Fave e guanciale Marialaura

Fave e guanciale Marialaura

Ingredienti
400 gr di fave fresche sgranate
1 cipollotti
olio evo
1 fetta da 250gr di guanciale
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparaione
Pulite le fave eliminando il baccello e dividendo le più grosse dalle più piccole.Sbollentate le grandi per un minuto circa. Versate la fine aggiungete le piccole. Scolate e mettetele in acqua fredda. Prendetele con le dita,schiacciate per fare uscire la parte interna,in una padella a fondo largo mettete 2 cucchiai di olio ed il cipollotto affettato sottile,non appena comincia ad appassire aggiungete il guanciale tagliato a listarelle sottili,lasciatelo rosolare per un paio di minuti e poi aggiungete le fave. Sfumate con il vino,salare,aggiungete un dito di acqua,coprite e lasciate cuocere per 10 minuti,a cottura ultimata togliete le fave dal fuoco ed aggiungete menta fresca tritata. Si tratta di un piatto molto semplice ma squisito che io accompagno alle uova

Fave e guanciale Marialauraultima modifica: 2018-05-16T13:30:21+02:00da eleoma
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