Insalatona con trota salmonata cetrioli e pomodorini
Piatto fresco veloce e leggero
Ingredienti
2 cetrioli
1 generosa manciata di pomodorini io uso i datterini (oppure i pachino)
1 zucchina piccola
2 trote salmonate
1 bicchiere vino bianco
1 cipolla
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di semi di papavero
menta
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
Preparazione
Mettete le trote in una teglia con cipolla, aromi, aglio e vino a piacere prezzemolo tritato.
Cuocete in forno a 180° fino a che le trote non saranno pronte (con la forchette quando viene via a pelle) oppure in padella come da vostra abitudine
Lavate e tagliate i cetrioli e le zucchine a pezzi piccoli
tagliate i pomodorini in 2
Pulite e sfilettate le trote conditele con sale pepe e semi di papavero
Per concludere una girata di olio e crudo
Decorate il piatto come foglie di menta e servite
Ottimi anche freddi