Oriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e carote

Mongolian Beef 2smalOriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e carote

Ingredienti e dosi per 4 persone

1 dl di Salsa soya
15 gr di Maizena
Aglio qb
300 gr di filetto di manzo
15 gr di Semi di sesamo tostato
Acqua qb
10 gr di Zucchero
Peperoncino qb
20 gr d Zenzero  a fette
100 gr di Carote a fette
200 gr di Asparagi
1 cucchiaio di Olio di sesamo
Cipollotto 50 ( solo la parte verde)
200 gr di Riso al vapore

Preparazione

In una padella tostare i semi di sesamo e tenere da parte.

Preparare la marinatura per la carne unendo lo zucchero, salsa soia, maizena, aglio tritato, peperoncino, poca acqua e olio di sesamo.

Tagliare la carne in striscioline. Marinare la carne per almeno 2 ore nella marinatura mantenendola in frigorifero. Scolare la carne. Con poco olio scaldare la padella antiaderente aggiungendo poco aglio tritato e parte del cipollotto. A fuoco vivo spadellare la carne per breve tempo, 1 minuto circa. Tenerla da parte.

In una padella riscaldare l’olio, aggiungere il peperoncino, zenzero e aglio a piacere, unire il cipollotto e le carote tagliate a rondelle, le punte di asparagi e lasciare cucinare per qualche minuto a fiamma viva ( le verdure dovranno rimanere croccanti). Aggiungere la carne e mescolare il tutto allungando con parte della marinatura, ottenere la consistenza desiderata. Servire calda con altri cipollotti crudi e semi di sesamo. Accompagnare il “Mongolian Beef” con dell’ottimo riso al vapore. Buon appetito!

Fabio Miceli
Havas PR Milan

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Oriental Mongoliana Beef con punte di asparagi e caroteultima modifica: 2018-07-17T13:40:57+02:00da eleoma
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