Crostata Emanuela

37629113_10212796395285112_7817408002813591552_oCrostata  Emanuela

Sono molto gelosa di questa ricetta molti la faranno simile e sara’ sicuramente buona ma questa le supera tutte.
Non modificare le dosi  (inteso come proporzione) se no non viene buona altrimenti, ma siccome ne viene tanta potete dimezzare le dosi oppure usare una teglia 50×40 o 2 teglie tonde da 20 cm.
Io ho usato per mescolare gli ingredienti  la planetaria (se preferite impastate a mano o con  le fruste )

Ingredienti
500 gr di farina
una bustina di vanillina
buccia grattugiata di limone
2 uova intere, e 1 tuorlo
37575244_10212796398565194_5225878492217868288_o200 gr. di burro, a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
marmellata (quella che piu desiderate)

Preparazione
Se usate la planetaria iniziate con la parte liquida e poi solida , impasto un po con le mani faccio riposare mezz’ora poi la mettete in teglia e create la crostata, cuocete in forno preriscaldato a 220 ° C poi lo portate a 180°C, per 20-30 minuti ovviamente dipende dal forno. verificate con uno stecchino
Spolverizate con lo zucchero a velo

Crostata Emanuelaultima modifica: 2018-07-23T15:55:52+02:00da eleoma
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