Quadrucci con i piselli Lory

Quadrucci con i piselli Lory
Ingredienti
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
150 gr di pancetta tesa dolce o al peperoncino
500 gr di polpa di pomodoro ( o pelati)
sale
se piace del peperoncino
250 gr di piselli già lessati (o di barattolo se non si ha tempo)
600 ml di brodo caldo( o acqua )
200gr di quadrucci all’uovo freschi o secchi

Preparazione
Fate un soffritto con cipolla, carota, costa di sedano e dopo 2/3 minuti aggiungete la  pancetta tesa dolce o al peperoncino fatta a dadini e rosolate bene….. Quindi aggiungete la polpa di pomodoro (o pelati) aggiustate di sale e se piace del peperoncino e lasciate insaporire per 5 minuti e poi aggiungete i piselli già lessati (o di barattolo se non avete tempo)  fate cuocere per 5 minuti e aggiungete del brodo caldo( o acqua ) ed a questo punto fate insaporire per una decina di minuti e  potrete cuocere finalmente i quadrucci all’uovo freschi o secchi e se nella cottura la minestra di addensa troppo(dipende dalla pasta)  aggiungete del brodo caldo …..
Una volta cotta portate in tavola accompagnata da una ciotola di pecorino romano grattugiato che i commensali metteranno sopra alla minestra a piacere …..

È un confort food eccezionale ….. Buon appetito….

Quadrucci con i piselli Loryultima modifica: 2018-10-16T08:46:00+02:00da eleoma
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