Pappardelle al forno con zucca,sesamo e ricotta salata Marialaura

Pappardelle al forno con zucca,sesamo e ricotta salata Marialaura

Ingredienti
300 gr di pappardelle all’uovo fresche ruvide
500 gr di zucca già pelata e mondata
1 porro
250 ml di besciamella
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di ricotta salata
un rametto di timo fresco
semi di sesamo
olio
sale
pepe

Preparazione
Riducete  a piccoli dadini la zucca e affettate il porro, scaldate due cucchiai di olio in un tegame e cuoceteci zucca e porro,coperti dal coperchio. Salate,pepate,insaporite col timo e una volta che la zucca sarà diventata morbida,schiacciatela con la forchetta,unite besciamella e il parmigiano grattugiato. Cuocete le pappardelle al dente,scolatele e conditele con la salsa di zucca,aiutandovi con una forchetta ed un mestolo,formate dei miei di pasta e riponeteli in 4 stampi monoporzione larghi almeno 10 cm di diametro,spolverateli con la ricotta salata e il sesamo e riponeteli sotto il grill del forno a gratinare per 5/ 10 servite immediatamente

Pappardelle al forno con zucca,sesamo e ricotta salata Marialauraultima modifica: 2018-10-19T18:26:57+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo