Risotto alla zucca in ember Maurizio

43654245_10205120614652340_322352899180986368_oRisotto alla zucca in ember Maurizio
Per ember roasting si vuole intendere la tecnica arrosto nelle ceneri,quindi se ne avete la possibilità potete usare anche il barbecue
Per quanto riguarda il soffritto,andrebbe l’aglio,ma siccome c’è una certa cromia di sapori ho voluto evitare. Per quanto riguarda il brodo vegetale,ne ho fatto uno molto leggero.

Ingredienti
1 zucca varietà delicata (io ne ho usata una da 1,2kg per 6 persone)
50/70 gr di riso a  a persona
olio Evo
60 gr di gorgonzola.
Per mantecare
panna e formaggio di montagna.
Per guarnire
gorgonzola,aceto balsamico e una spolverata di cioccolato di Modica al peperoncino   a piacere

Preparazione
Prendete una zucca  cuocete in forno statico solo sotto a 220°per 20/25 minuti per parte, capirete che è cotta quando con una stuzzicadenti da spiedino la trapasserete senza fatica
Quando sarà cotta,metà la usate per creare una purea aggiungendo olio Evo e una noce di gorgonzola.
Preparate il risotto come da vostra abitudine.
Scaldate l’olio, aggiungete il riso e fate tostare, con  1 bicchiere di vino bianco, sfumate continuate la cottura aggiungete brodo un po’ alla volta,  a  metà cottura aggiungetela purea di zucca continuando ad aggiungere brodo. A fine cottura,qualche minuto prima, aggiungete la dadolata di zucca e mantecatura con panna(100ml) E formaggio a pasta filante.
Per mantecare usate panna e formaggio di montagna, qualcosa che si fonda facilmente. A fine mantecatura potete guarnire come me con gorgonzola,aceto balsamico e una spolverata di cioccolato di Modica al peperoncino a piacere

Risotto alla zucca in ember Maurizioultima modifica: 2018-10-25T14:27:02+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo