Risotto funghi, salsiccia, crudo croccante e Nduja Maurizio

45414324_10205201008102126_6003885262105477120_o (1)Risotto funghi, salsiccia, crudo croccante e Nduja

Ingredienti
250 gr di riso arborio
Mezza cipolla bianca (la preferisco perché rimane più leggera,in alternativa scalogno.)
80/100 gr di pasta di salsiccia,meglio una bella luganega fresca.
Funghi porcini (io ho usato quelli disidratati in mancanza di freschi.)
2/3 fette di crudo semi dolce (fatevele tagliare un po’ più spesse)
1 cucchiaio di nduja (regolatevi sul vostro gradimento al piccante!!!)
Brodo vegetale
vino bianco

Preparazione
Preparate  il brodo vegetale come da vostra abitudine
In una padella antiaderente bella calda e piastrate iln crudo quando tiepido tagliatelo a julienne.
Ora preparate il  risotto….
Tritate finemente la cipolla e fate un bel soffritto.
Quando la cipolla inizia a imbiondire mettete la salsiccia a rosolate,sfumate con una pioggia di vino e appena il vino e evaporato aggiungete il riso.
Aggiungete un bicchiere di vino bianco,quando sfumato aggiungete i fungh, allungate .allunghiamo di volta in volta il brodo,e aggiustate di sale.
Dal momento che nduja è già saporita tenetevi con il sale.
Alla mantecatura incorporate prima l’anduja poi il burro.all’impiattamento adagiate il crudo croccante sul risotto.

Risotto funghi, salsiccia, crudo croccante e Nduja Maurizioultima modifica: 2018-11-06T15:29:55+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento