Fagioli alla “Gion Uein” Maurizio

Fagioli alla “Gion Uein” Maurizio

Ingredienti
100 gr fagioli borlotti
100 gr fagioli rossi
100 gr fagioli neri
100 gr fagioli cannellini
100 gr di pancetta affumicata
1 costa di sedano
1 carota
1/2 cipolla
100 gr concentrato di pomodoro
250 gr di salsa barbecue
2 cucchiai di paprika dolce
100 gr di aceto di mele
4-5 Cucchiai di zucchero di canna
Sale q.b.

Preparazione
Mettete a bagno per 1 notte i fagioli, mi raccomando separatamente. Sempre separatamente,cuoceteli al dente,tenete da parte un mestolo d’acqua per ogni cottura. In una casseruola fate soffriggere sedano,carota,cipolla e la pancetta, aggiungete il concentrato di pomodoro la salsa barbecue e la paprika. Lasciate stufare qualche minuto poi mettete i fagioli e aggiungete l’acqua di cottura.abbassate la fiamma,fate cuocere molto lentamente. Nel frattempo preparate in un bicchiere l’aceto e lo zucchero,mescolate bene lo zucchero si deve sciogliere bene. Aggiungete 2-3 min alla fine cottura Fate molta attenzione alla cottura,diamo per consentito che solo i cannellini si possono sfaldare così lasciano anche una bella cremina. Io li faccio come contorno alle mie grigliate. Un vero successo…. Se vi va potete aggiungere un pizzico di peperoncino al soffritto.

Fagioli alla “Gion Uein” Maurizioultima modifica: 2018-11-12T14:54:20+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento