Favetta pugliese e riso Marialaura

Favetta pugliese e riso Marialaura
Favetta come la faccio io e   come la faceva la mia nonna

Ingredienti
250 gr di fave secche decorticate
acqua
sale Marino fino integrale
riso
carote
cipolle
sedano
3 foglie di alloro

Preparazione
Sciacquate bene le fave dopo averle messe a bagno in acqua fredda per 12 ore, mettetele in una pentola colma di acqua e aggiungete un battuto di carote,cipolle,e sedano,3 foglie di alloro e ricopritele bene. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa 45 minuti  ora.,mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua,se necessario. Solo alla fine aggiungete un paio di pizzichi abbondanti di sale ,aggiungere a crudo 3 cucchiai di olio evo,condite cicoria o bietole lesse,oppure riso bollito,servite aggiungendo un altro cucchiaio di olio crudo

Favetta pugliese e riso Marialauraultima modifica: 2018-11-13T14:46:40+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento