Spaghetti con cicale Margherita
Ingredienti
1 kg. di cicale di mare (canocchie)
5 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
cognac
20 gr. di burro
Preparazione
Mettete in un grosso tegame 2 spicchi d’aglio, un goccio d’olio, le cicale e accendete il fuoco. Rigirate i crostacei e farli insaporire 5 minuti.
Adesso tenete da parte 1 cicala per porzione che servirà come guarnizione; una metà di cicale tagliarla a pezzetti eliminando la testa e la coda; alla metà restante togliete il guscio e conservate solo la polpa chiara da mangiare.
Prendete una padella, versarci dell’olio, gli spicchi d’aglio rimasti, un po’ di prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzetti; fate soffriggere e unire tutte le cicale eccetto quelle per guarnire il piatto. Cuocete un paio di minuti e bagnare col cognac; sfumate e spegnete.
Cuocete al dente la pasta; scolatela e saltatela in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura e le cicale intere di guarnizione. Servite con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e una cicala intera per piatto