Spaghetti con cicale Margherita

46095464_1949144835122115_2915396385748549632_nSpaghetti con cicale Margherita

Ingredienti
1 kg. di cicale di mare (canocchie)
5 spicchi d’aglio
1 peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
cognac
20 gr. di burro

Preparazione
Mettete in un grosso tegame 2 spicchi d’aglio, un goccio d’olio, le cicale e accendete il fuoco. Rigirate i crostacei e farli insaporire 5 minuti.
Adesso tenete da parte 1 cicala per porzione che servirà come guarnizione; una metà di cicale tagliarla a pezzetti eliminando la testa e la coda; alla metà restante togliete il guscio e conservate solo la polpa chiara da mangiare.
Prendete una padella, versarci dell’olio, gli spicchi d’aglio rimasti, un po’ di prezzemolo tritato e il peperoncino a pezzetti; fate soffriggere e unire tutte le cicale eccetto quelle per guarnire il piatto. Cuocete un paio di minuti e bagnare col cognac; sfumate e spegnete.
Cuocete al dente la pasta; scolatela e saltatela in padella aggiungendo un mestolino di acqua di cottura e le cicale intere di guarnizione. Servite con una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e una cicala intera per piatto

Spaghetti con cicale Margheritaultima modifica: 2018-11-13T14:49:49+01:00da eleoma
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