Salmone ubriaco Maurizio
Ingredienti
4 tranci di salmone
2/3 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di whisky
1 limone
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe
Preparazione
Prendete i nostri tranci e fate marinare mettendo in una pirofila 2 bicchieri di acqua,succo di 1 limone spremuto e 1 bicchiere di vino. Il tutto per mezz’oretta,giusto il tempo di accendere il forno a 150° e lasciate arrivare a temperatura. Togliete il salmone dalla marinatura e lasciate scolare. Mettete da parte il succo di marinatura, servira altre volte. Adagiate nella pirofila il salmone con un giro d’olio e un trito d’aglio finissimo sopra. Mettete mezzo bicchiere di whisky e mettetein forno. Dopo 15/20 minuti tirate fuori aggiungete la restante di whisky e qualche cucchiaio di liquido di marinatura,sale pepe e rimettete in forno. Io completo con una spolverata di menta e prezzemolo.