Ragù Guido Baraldi

46482088_2576870515663962_8713919663496495104_nRagù Guido Baraldi

Ingredienti
Olio
trito di sedano
carota
cipolla
un pizzico di sale, così non brucia.
macinato fatto con 50% di diaframma tritato con la piastra del 6 e metà pesto di salamella mantovana ritritati assieme.
vino rosso
concentrato di pomodoro (a piacere) e acqua.
latte intero 

Preparazione
Olio, trito di sedano, carota, cipolla, rosolato poco e con un pizzico di sale, così non brucia.
Fate preparare dal macellaio il macinato fatto con 50% di diaframma tritato con la piastra del 6 e metà pesto di salamella mantovana ritritati assieme.
Fate abbrustolire per almeno un’ora  Il “cicciolo” deve risultare scuro, asciutto e sgranato.
Perché, quando si fa il ragù, il cicciolo deve essere ben abbrustolito e sgranato, deve quasi attaccare sul fondo, si deve sentire sfrigolare. E per far questo ci vuole minimo un’ora, solo per questo, poi si prosegue. Perché per fare un buon ragù servono due cose: la ciccia buona e il tempo.

Aggiungete vino rosso, concentrato di pomodoro (a piacere) e acqua.
Lasciate cuocere per altre 3 ore.
10 minuti prima di spegnere aggiungete latte intero, secondo quantità, e faccio rapprendere.
Non aggiungo sale nè pepe.
A piacere si possono Aggiungere durelli di pollo tritati e pancetta affumicata

 

Ragù Guido Baraldiultima modifica: 2018-11-22T15:15:03+01:00da eleoma
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