Torta alla zucca Marialaura

 Torta alla zucca Marialaura

Ingredienti
600 gr di zucca pulita
4 uova
100 gr di burro
150 gr di zucchero semolato
350 gr di farina 00
mezza bustina di lievito
80ml di latte

Preparazione
Mondate la zucca e cuocetela al vapore fino a renderla morbida e riducetela in purea, mettetela in una teglia coperta da carta forno e farla asciugare a 100 gradi per eliminare bene tutta l’acqua, quando sarà asciutta mettetela da parte,dividete tuorli da albumi e montateli a neve ferma,in un’altra ciotola montate i tuorli con lo zucchero finché non saranno gonfi e spumosi. A questo punto unite ai tuorli il burro ammorbidito, la purea di zucca e poco per volta lievito e farina setacciati insieme,amalgamate bene ed aggiungete a filo il latte leggermente caldo,unite gli albumi montati a neve e mescolate con molta delicatezza. Imburrate ed infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm e versatevi dentro l’impasto,cuocete in forno statico a 180 gradi per 50 minuti.servite dopo che si è ben raffreddata.

Torta alla zucca Marialauraultima modifica: 2018-11-28T18:49:19+01:00da eleoma
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