Quiche di ricotta, prosciutto e provola Giggi Delirio
Facilissima, si fa in pochissimo tempo…
Un accorgimento importante che ho dimenticato: quando stendete la sfoglia nella tortiera, bucherellate il fondo della pasta sfoglia con una forchetta per impedire che si gonfi, prima di versare il composto!
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia tonda
2 o 3 uova (dipende dalle dimensioni)
1 etto e mezzo di prosciutto cotto
400 grammi di ricotta
1 etto e mezzo di formaggio fondente
3 cucchiai di parmigiano
sale, pepe
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C
Sbattete le uova in una ciotola, aggiungendo un po’ di sale e un po’ di pepe
Aggiungete la ricotta e stemperate fino a ottenere un composto uniforme
Aggiungete 2 cucchiai di parmigiano
Unite il prosciutto a pezzettini (non cubetti) e il formaggio tagliato a cubetti mescolando tutto il composto coin una frusta da cucina
Srotolare la pasta sfoglia in una tortiera, senza togliere la carta da forno
Versate l’impasto nella pasta sfoglia e ripiegate i bordi della pasta verso l’interno
Aggiungete il terzo cucchiaio di parmigiano uniformemente sul composto