Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizio

Ingredienti
240 gr di riso
Brodo vegetale (in questo caso aggiungeremo un ingrediente che conferirà un sapore più deciso)
1 pera Williams
80 gr di Taleggio
2/3 fette di speck
1 bicchiere di vino bianco
Mezza cipolla
Sale QB.

Preparazione
Primo passo,preparate brodo vegetale,ecco la nota saporita,prendete una scorza di parmigiano reggiano,grattate con cura la superficie con cura,e aggiungetela alle verdure. Ora tocca allo speck,tagliatelo a listarelle di circa 1cm e pettetelo in una padellina finché non raggiunge il giusto grado di croccantezza. Ora sbucciate la pera asportando la parte centrale e preparate una dadolata di circa 1cm. Idem con il taleggio
In padella,preparate un soffritto di cipolla,che poi andrete a rimuovere quando ben rosolata. Aggiungete il riso e andate a tostare, aggiungiateil vino bianco e fate sfumare. Aggiustaete di brodo e appena il brodo inizia ad asciugarsi prima di aggiungete altro brodo mettete la prima metà della pera. A meta cottura aggiungete la pera e metà taleggio. La metteremo in fase di mantecatura. Mantecatura con un cucchiaio di burro e la restante parte di taleggio. Impiattatecreando un piccolo nido con lo speck al centro o a piacere vostro.

Risotto pere taleggio e speck croccante Maurizioultima modifica: 2018-12-19T14:43:29+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento