Risotto al Wisky Maurizio
Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa
Ingredienti
250 gr di riso
Mezza cipolla bianca
Brodo vegetale delicato
125 ml di whisky (io ho usato il jack Daniel’s,lo trovo più adatto visto la sua morbidezza, la quantità va secondo il proprio gusto.)
100 ml di panna
Sale QB
Cioccolato fondente
Preparazione
Preparate il nostro brodo vegetale. In una padella preparate il soffritto di cipolla,quando sarà ben dorata rimuovetela (Vi consiglio di preparare una fetta di pane abbrustolito e gustarvi questa cipolla in un ottima bruschetta magari con una dadolata di pomodori.) Mettete il riso e lasciate tostare. Sfumate con il nostro whisky e lasciate che sia assorbito. Ora proseguite la cottura con il nostro brodo. A cottura completata, mantecate con panna e impiattate completando il piatto con una bella grattugiata di cioccolato fondente,Io ho usato quello di Modica,che per me è il migliore.