Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizio
Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa
È un risotto molto semplice ma davvero molto gustoso
Ingredienti
250/260 gr di riso
Metà cipolla bianca
Brodo vegetale
33 l di birra rossa
50 gr di pancetta
1 rametto di rosmarino
70 gr di burro
cioccolato fondente a piacere
Preparazione
Preparate un soffritto di cipolla, quando sarà ben dorata, rimuovetela. Mettete il riso, lasciate tostare e sfumate con della buona birra rossa. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e procedete nella cottura. Nel frattempo passate in padella la pancetta tagliata sottile e non appena sarà ben dorata e croccante aggiungetela al risotto e finite la cottura. Appena pronto spegnete il fuoco, aggiungete il rosmarino e mantecate con il burro.
Se gradite aggiungete una grattugiata di cioccolato fondente darà una nota amara
Preparate un soffritto di cipolla, quando sarà ben dorata, rimuovetela. Mettete il riso, lasciate tostare e sfumate con della buona birra rossa. Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale e procedete nella cottura. Nel frattempo passate in padella la pancetta tagliata sottile e non appena sarà ben dorata e croccante aggiungetela al risotto e finite la cottura. Appena pronto spegnete il fuoco, aggiungete il rosmarino e mantecate con il burro.
Se gradite aggiungete una grattugiata di cioccolato fondente darà una nota amara
Risotto alla birra con pancetta e rosmarino Maurizioultima modifica: 2019-01-16T00:07:33+01:00da
Reposta per primo quest’articolo