Risotto allo zafferano con stracciatella di burrata e marmellata di cipolle d Tropea Maurizio
Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa
Ingredienti
250 gr di riso arborio
Brodo vegetale
1 scalogno
1 bicchiere di vino
25 gr di burro
Grana padano grattugiato
100 gr di stracciatella di burrata (fate conto che dovete fare un nido sull’impiattamento). 4 cucchiai di marmellata di cipolle
1 bustina di zafferano
Preparazione
In una pentola preparate il brodo vegetale. Preparate un soffritto di scalogno, poi rimuovetelo (perché in alcuni risotti non mi piace trovarlo nel piatto). Mettete il riso e fate andare qualche minuto, aggiungete il vino e fate sfumare, quando sarà evaporato aggiungete il brodo vegetale. Qualche minuto dal termine della cottura aggiungete lo zafferano e mescolate bene . Andate ad impiattate, creando un nido con la stracciatella e adagiatevi sopra un cucchiaio di marmellata di cipolle (uno cucchiaio per ogni singolo piatto) .