Cous cous dolce Lory
Ingredienti
250 gr di cous cous
250 di acqua
3 mele
2 cucchiai di miele
50 mandorle tritate
20 pinoli
30 uvetta
Cannella
Limone
Per la crema
250 di panna montata
150 mascarpone
1 cucchiaio di zucchero o miele
Preparazione
Fate le mele a tocchetti e mettetele a cuocere con un po’ di cannella, 1 cucchiaio di miele, un cucchiaino di succo di limone e due dita di acqua di un bicchiere per 15 /20 (più o meno croccanti) appena cotte aggiungete le mandorle tritate ed i pinoli e l’uvetta sultanina che avrete fatto rinvenire in un po’ di acqua fredda
Mettete il cous cous in una ciotola e con una noce di burro lavoratelo con la forchetta imburrandolo bene quindi bagnatelo con tutta l’acqua che portata a bollore avrete poi addolcito con un cucchiaio di miele,asciate riposare per 5 minuti e poi sgranate il cous cous
Ora aggiungete al cous cous l’intingolo fatto con le mele e l’uvetta ed amalgamate bene o ra decidete voi come servirlo: potete fare un piatto da portata con intorno la crema preparata con la panna montata ed il mascarpone zuccherato o fare delle coppette con il cous cous a strati alternati con la crema.Sopra decorare con scaglie di mandorle…. Goloso!!!!