I miei supplì Lory
Ingredienti per circa 20 supplì
1 bella cipolla
2 salsicce intere
1,200 kg di passata di pomodoro (1 bottiglia e mezza)
700 gr di funghi affettati
1 kg di riso
2 litri di brodo
2 mozzarelle
100 di grana
1 uovo
Pangrattato QB.
Preparazione
In una capiente pentola : olio cipolla tritata e le due salsicce ( resteranno intere e verranno tolte) che farete cuocere piano e poi le bucherelliamo per far uscire i succhi che daranno maggior sapore al sugo
Rosolate le salsicce, mettete il pomodoro, sale e pepe coprite cuocete per 5 minuti poi aggiungete tutti i funghi affettati e fate che si cuociano bene insieme al pomodoro. Togliete le salsicce dal sugo e versate dentro il riso diamo una bella girata e cominciate a fare il risotto aggiungendo il brodo man mano per 15 minutideve risultare abbastanza asciutto Ora inserite il grana grattugiato ed amalgamate e poi 1 mozzarella fatta a dadini e girate per due minuti per farla sciogliere tutta nel riso, mettete il riso a raffreddare in una ciotola larga e fate evaporare poi coperta per tante ore anche in frigo (io lo preparo la sera per la mattina)tagliate l’altra mozzarella a strisce o cubetti Riprendete il riso e incorporate bene un uovo e preparate i supplì: bagnate le mani e mettete sul palmo della mano il riso, schiacciate, in centro, mettete la mozzarella e con pazienza chiudete bene pressando il riso che deve essere compatto, mettete nel pangrattato e coprite abbondantemente molto bene, appoggiate tutti i supplì su di un bel vassoio coprite con pellicola ed in frigo fino al momento che dovrete friggerli per mangiarli, mi raccomando vanno fritti in olio profondo e non bollente altrimenti bruciano e basta ma devono diventare bruni e con il cuore morbido perché la mozzarella dovrà filare E così avrete i classici supplì