Pasta al forno

56523174_10218558983756863_5027495090981961728_oPasta al forno

Ingredienti per 7/8 persone
500 gr di farfalle( o altro formato di pasta di vostro gusto)
150/200 gr di scamorza affumicata (o altro formaggio di vostro gusto)
200 gr di parmigiano reggiano

Per il ragù con carne
Ingredienti
500 gr di carne trita mista
2 gambi di sedano
carota
cipolle
vino per sfumare
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
1 bottiglia di passata di pomodoro

Preparazione
56737168_10218559088479481_1086959710407491584_o (1)Preparate il ragù. Tritate finemente sedano, carota e  cipolle. In una padella in  olio  fate soffriggere l’aglio (intero) aggiungete le cipolle una volta dorata, aggiungete il trito di carota e sedano, dopo 10 minuti aggiungete la carne e fatela rosolare per altri 10 minuti fate sfumare con vino. Eliminate l’aglio aggiungete la passata di pomodoro, mettete il coperchio abbassate la fiamma  e fate cuocere per 3-4 ore con il coperchio a fiamma bassa A cottura quasi ultimata aggiungete i piselli cuocete 10 minuti giusto per far insaporire.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate qualche minuto prima (terminerete la cottura in forno) scolate e condite con il ragù e la scamorza mescolate bene, mettete tutto in teglia, spoverizzate con abbondante parmigiano e cuocete in forno fino a fare la “crosticina”

#Pasta @dececco_pasta #Ragu di carne #Parmigiano
#mutti  / #pastaalforno@mutti_pomodoro
#ragu #pasta @dececco_pasta #parmigiano #mutti
#bestfoodpics @bestfoodpics
@ricettedicasaele #verduerealforno #facile #veloce#ricettedicasaele #ricettedicasa #foodblogger

Pasta al fornoultima modifica: 2019-04-09T20:10:22+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento