Torta fredda al caffè Lory

Torta fredda al caffè Lory

Ingredienti
6 tazzine di caffè
1 cucchiaio di Marsala.o rum
1 confezione grande di pavesini
500 gr di ricotta asciutta
2 cucchiai di zucchero
100 gr di di cioccolato fondente
2 o 3cucchiai di caffè
QB di cacao amaro

Preaparazione
Preparate intanto il caffè con una macchinetta da 6 o 2 da tre e mettete in una ciotola a freddare poi aggiungete un cucchiaio di Marsala
Mettete ricotta zucchero e due cucchiai di caffè in una ciotola e lavorate con una forchetta per ridurre la ricotta in crema e poi aggiungete il cioccolato fondente tritato ed amalgamate e se la ricotta vi sembra troppo asciutta aggiungete un cucchiaio di caffè ed assaggiate se di zucchero sta bene perche non deve essere troppo dolce ma neanche amara di caffè perciò aggiustate a vostro gusto ma nn troppo dolce se invece é troppo lenta e umida aggiungete due pavesini sbriciolati dentro l’impasto ma non mettete zucchero (tutto dipende dalla ricotta che usate)….
Ora passate velocemente i pavesini nel caffè freddo aromatizzato con Marsala ed adagiateli uno vicino laltro in una terrina rettangolare ,meglio sarebbe di vetro con cui la servirete direttamente in tavola, e fate il primo strato di base e sopra spalmate piano piano metà dell’impasto di ricotta e cioccolato e di nuovo uno strato di pavesini passati velocemente nel caffè ,sempre con la parte bianca in su, mettete ora tutta la ricotta rimasta e livellatela bene perché ora sopra tutto metteremo l’ultimo strato di pavesini passati nel caffè ma ora con la parte bianca in giù a coprire bene tutta la ricotta
Sopra i pavesini con un passino facciamo un leggero strato di cacao amaro, copriate la terrina con della pellicola e mettete in frigo almeno un ora prima di servire
Si mantiene tre giorni in frigo

Torta fredda al caffè Loryultima modifica: 2019-04-09T19:32:16+02:00da eleoma
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