Orzotto e cozze Lory

Orzotto e cozze Lory

Ingredienti
1 kg e mezzo di cozze pulite
280 di orzo perlato
Brodo vegetale
Uno scalogno
3 spicchi di aglio
Prezzemolo

Preparazione
Cuocete l’orzo come se si facesse un risotto
Con olio e aglio e lo scalogno tritato fate un leggero soffritto dentro uno scolabrodo lavare bene l’orzo ed aggiungete al soffritto e coprendolo man mano con il brodo vegetale caldo lo  fate cuocere, intanto in una padella mettete olio, aglio, peperoncino e cozze e fatele aprire con il coperchio, appena aperte chiudete il gas e tenetele al caldo ma fate scolare e  filtrate molto bene la loro acqua perché servirà per far mantecare ed insaporire in ultimo l’orzo che sta cuocendo
Togliete ad un terzo di cozze le valve e mettete da parte
Assaggiate l’Orzo e se è quasi cotto invece di aggiungere il brodo mettete l’acqua delle cozze che avete filtrato ed inglobate anche le cozze sgusciate e mantecate fino a terminate la cottura deve diventare morbido ma non troppo acquoso come un vero risotto
A fine cottura dell’orzo si deve aggiungere anche una bella manciata di prezzemolo tritato .A questo punto servite l’orzo al profumo di mare nei piatti con sopra una generosa manciata di cozze ed una goccia di olio evo .

Orzotto e cozze Loryultima modifica: 2019-05-07T11:37:16+02:00da eleoma
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