Cacio e pepe Maurizio
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di linguine trafilate al bronzo.
Una presa di pepe nero in grani.
Pecorino romano (Non troppo stagionato,io faccio la prova schiacciando tra le dita la parte estrema dello spicchio. Si deve sfaldare.)
Preparazione
Iniziamo a mettere l’acqua a bollore buttiamo la pasta.
Attenzione alle tempistiche di preparazione,ne vale il risultato.
Su un tagliere aiutiamoci con lo schiaccia carne pestando i grani,li portiamo nella nostra salta pasta e li facciamo tostare per un paio di minuti.blocchiamo questo passaggio con un bel mestolo d’acqua di cottura,che sarà bella carica d’amido rilasciato dalla pasta.
Ora inizia la magia,aiutandoci con un piccolo frustino(io ne ho comprato uno all’Ikea in materiale plastico,non graffia la padella!!!!)
Iniziamo creare la nostra cremina iniziando a aggiungere il pecorino.
Tutto questo fuori dai fuochi,
Aggiustiamo la quantità alternando acqua di cottura e formaggio.
Quando la pasta è cotta scoliamo e saltiamo continuando a biscottare fino a raggiungere il risultato.
Una bella spolverata di pepe qualche scaglia di pecorino e buon appetito.