Tagliatelle fatte in casa con ricotta e pesto rosso #mutti
Inizio il mio assaggio dei pesti #PestidiPomodoroMutti con il Pesto rosso ingredienti sono interessanti pomodori rossi con pomodori secchi grana padano DOP e mandorle
Una delle caratteristiche che contraddistingue questi pesti è la leggerezza, con il -45% di grassi rispetto ai pesti tradizionali grazie alla presenza del pomodoro nelle ricette limitato l’uso del’ olio e sale senza togliere sapore
Il pesto rosso #mutti è buonissimo da solo, ma altrettanto buono abbinato alla ricotta #PestidiPomodoroMutti #MuttiPomodoro anche i mie commensali hanno gradito e qualcuno ha pure bissato
Un paitto sfizioso davvero semplice, veloce e pratico
Ingredienti
Per impasto
450 gr di farina 00
150 ml acqua
5 ml olio extra vergine di oliva
Per il sugo
2 vasetti di Pesto rosso Mutti
1 confezione di ricotta vaccina fresca
Preparazione
Mettete acqua a bollire.
Preparate la pasta come da vs abitudine, io ho impastato le tagliatelle in pochi minuti con la mia macchina per la pasta elettrica Philips Pasta Maker (ho messo acqua olio e farina e la macchina in 3 minuti ha fatto tutto, ho usato l ‘apposita trafila per fare le tagliatelle)
Fate cuocere la tagliatelle in abbondante acqua salata
In una padella scaldate il Pesto rosso Mutti aggiungete la ricotta
Scolate la pasta e saltatela in padella con il sugo