Spaghetti integrali ai frutti di mare

123772812_10223837312391780_2462735957241565352_oSpaghetti integrali ai frutti di mare
Per la pasta
Ingredienti
490 gr farina di semola rimacinata integrale
170 gr acqua
5  gr di olio
Per il sugo
600 gr di misto mare ( cozze , vongole, calamari, gamberi)
1 spicchi aglio
prezzemolo
olio di oliva extravergine
q.b.peperoncino
q.b. Sale
q.b. Pepe

Preparazione
Preparate la pasta Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi fate le tagliatelle con la macchina, io non ho fatto nulla ha fatto tutto la macchina della pasta Pasta maker della Philips che mi sento di consigliare in 5 minuti ti fa mezzo kg di pasta fresca niente di più facile veloce e pratico Lasciate a bagno in acqua abbondante le vongole per circa 4 ore in modo che spurghino la sabbia, lavatele sotto acqua e scolatele.
Pulite le cozze togliendo la barba, sciacquatele
Tagliate i calamari
In una pentola capiente mettete le cozze e vongole e un goccio d’acqua e fate cuocere per circa 5 minuti. Sgusciatele
Filtrate il liquido di cottura e conservatelo a parte
Fate bollire l’acqua per  la pasta
Rosolate in padella in olio l’ aglio e peperoncino  e aggiungete i totani sfumate con vino con liquido delle cozze (a piacere anche con il vino bianco) ,  cuocete per 10 minuti , aggiungete pomodorini (lavati e tagliati) dopo alcuni minuti i gamberi e in ultimo cozze e vongole regolate di sale e  cuocete per alcuni minuti
Scolate la pasta al dente e condite con il pesce
A crudo aggiungete una girata di olio e una spolverata di prezzemolo tritato a piacere pepe e/o peperoncino

Spaghetti integrali ai frutti di mareultima modifica: 2020-11-13T16:40:24+01:00da eleoma
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