La parmigiana di melanzane Marisa

La parmigiana di melanzane Marisa

Ingredienti
3 melanzane
farina
uova
olio di arachidi
olio extra vergine di oliva
uno spicchio d’ aglio
1 bottiglia di salsa di pomodoro
sale
basilico
200/250  gr di provola asciutta ( io la preferisco ma si può usare fior di latte mozzarella )
una manciata di parmigiano
una manciata di pecorino
basilico
tocchetti di burro

Preparazione
Tagliate le melanzane a fette non troppo sottili senza togliere la buccia, passatele nella farina poi nelle uova sbattute bene e friggetele in abbondante olio di arachidi e mettetele su carta per togliete l’ olio in eccesso. Mettete in una casseruola alta, olio evo uno spicchio d’ aglio tagliato molto piccolo (si scioglierà..e rilascerà tutto il suo sapore ) aggiungete pomodoro sale e basilico, fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio
Prendete una teglia, mettete uno strato di salsa di pomodoro, uno di melanzane e salsa di pomodoro, coprire tutte le melanzane aggiungere provola asciutta (2 ore in frigo ) a fette non troppo spesse,  parmigiano e pecorino ,basilico fate un altro strato ancora  melanzane, salsa, provola e formaggio (io faccio 3/4 strati max) sull’ultimo mettete alcuni tocchetti di burro e infornate per circa 10 minuti forno temperatura massima fino a far formare una leggera crosticina

La parmigiana di melanzane Marisaultima modifica: 2021-01-08T09:04:29+01:00da eleoma
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