Ingredienti
200 gr di pasta (meglio formato piccolo)a persona
300 gr di lenticchie a persona
1 gambo di sedano
1 carota
1 cipolla
aglio
uno spicchio
passata di pomodoro
lenticchie
Per il brodo o vegetale.
1 costa di sedano
1 cipolla
1 carota
Preparazione
Lavate e tagliate le verdure
Pelate e tagliate le cipolle
Preparare il brodo vegetale con con sedano cipolla e carota
In un tegame fate appassire, cipolla, carota e sedano a pezzettini con uno spicchio d’aglio, aggiungete, la passata e, aggiungere il brodo non salato, appena bolle un po’,aggiungete le lenticchie, coprite e cuocete per 30 minuti, aggiugete la pasta (prima di mettere la pasta salate, girate sempre e se c’è bisogno aggiungete altro brodo bollente, non deve essere brodosa e nemmeno asciutta) mentre cuoce la pasta fate scaldare in un padellino con olio non friggere aglio e peperoncino che versate una volta impiattando, oppure solo un filo d’olio e il brodo (non troppo brodo il giusto per cuocere la pasta)