Spaghetti ai sapori di Sicilia Vincenzo

Spaghetti ai sapori di Sicilia Vincenzo

Ingredienti
3 spicchi aglio
2 cucchiai olio
6 filetti d’acciughe
10 pomodori datterino
un ciuffo di prezzemolo
mezzo bicchiere di vino bianco
un peperoncino fresco senza semi

Preparazione
In una padella versate l’olio extra vergine di oliva, fate riscaldare aggiungete l’aglio, il peperoncino e i filetti di acciuga; fate soffriggere per 2 minuti aggiungete il vino ed aumentate un po’ la fiamma, appena l’ alcool evapora, aggiungete i pomodorini e versate un mestolo di acqua di cottura, lasciate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo colate la pasta 2 minuti prima. Versate nella padella la pasta ed aggiungete un altro po’ di acqua di cottura fate rilasciare l’amido. Appena vedete la cremina nei bordi aggiungete il prezzemolo. Versate nel piatto lasciando un po di brodetto da versare poi sopra la pasta. A piacere aggiungete il formaggio che desideri. Una bontà. Io di solito la faccio con il pecorino siciliano, potete usare parmigiano, grana o pecorino romano.

Spaghetti ai sapori di Sicilia Vincenzoultima modifica: 2021-01-13T16:45:32+01:00da eleoma
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