Insalatina di farro e tonno

16113380_10211697717709500_2139801501161758378_oInsalatina di farro e tonno semplice e leggera
Ottima fredda ma anche calda
Ottima anche con il pesce spada

Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico

Un piatto leggero completo fresco e molto estivo

Ingredienti
1 spicchio di aglio
1 scalogno (in mancanza va bene anche una cipolletta)
320 gr di farro
300 gr di tranci di tonno (oppure se non lo avete usate il tonno in scatola sgocciolato) oppure pesce spada
1 manciata di prezzemolo a crudo nel piatto
sale
olio extra vergine di oliva a crudo nel piatto

Preparazione
Rosolate  in padella  in un filo di olio aglio, eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente ed aggiungete i tranci di tonno (oppure se preferite potete cuocerlo alla griglia) e cuocete terminando la cottura
Lessate il farro come da vostra abitudine, io lo cuocio nel cuociriso per il microonde, aggiungete il tonno spezzettato tagliato a pezzi
A piacere a crudo mettete una spolverata di  prezzemolo e una girata di olio, fate raffreddare

 

Insalatina di farro e tonnoultima modifica: 2021-03-15T16:41:08+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento