Insalatina di farro e tonno semplice e leggera
Ottima fredda ma anche calda
Ottima anche con il pesce spada
Farro bio freddo con pomodorini tonno e basilico
Un piatto leggero completo fresco e molto estivo
Ingredienti
1 spicchio di aglio
1 scalogno (in mancanza va bene anche una cipolletta)
320 gr di farro
300 gr di tranci di tonno (oppure se non lo avete usate il tonno in scatola sgocciolato) oppure pesce spada
1 manciata di prezzemolo a crudo nel piatto
sale
olio extra vergine di oliva a crudo nel piatto
Preparazione
Rosolate in padella in un filo di olio aglio, eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente ed aggiungete i tranci di tonno (oppure se preferite potete cuocerlo alla griglia) e cuocete terminando la cottura
Lessate il farro come da vostra abitudine, io lo cuocio nel cuociriso per il microonde, aggiungete il tonno spezzettato tagliato a pezzi
A piacere a crudo mettete una spolverata di prezzemolo e una girata di olio, fate raffreddare
Rosolate in padella in un filo di olio aglio, eliminate l’aglio, aggiungete lo scalogno tagliato finemente ed aggiungete i tranci di tonno (oppure se preferite potete cuocerlo alla griglia) e cuocete terminando la cottura
Lessate il farro come da vostra abitudine, io lo cuocio nel cuociriso per il microonde, aggiungete il tonno spezzettato tagliato a pezzi
A piacere a crudo mettete una spolverata di prezzemolo e una girata di olio, fate raffreddare
Per le ricette visitate il blog
https://ricettedicasa.myblog.it/ #barillapasta#bestfoodpics @bestfoodpics
@ricettedicasaele #ricettedicasaele #ricettedicasa#foodblogger
Insalatina di farro e tonnoultima modifica: 2021-03-15T16:41:08+01:00da
Reposta per primo quest’articolo