Sugo allo scoglio
Un piatto velocissimo e sfizioso per chi come me a sempre pesce nel congelatore
Ingredienti
800 gr di vongole
15 gamberoni
3 tranci di pesce spada
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
10-15 pomodorini ciliegina
sale
pepe
prezzemolo
Preparazione
Sgusciate i crostacei e tenete da parte la testa ( la useremo per dare più sapore al piatto).
Tagliate i pomodorini in 4.
In una padella soffriggete uno spicchio di aglio, appena si sarà dorato toglietelo e aggiungete il pesce spada dopo alcuni minuti aggiungete le vogole sfumate con un bicchiere di vino bianco aggiungete i pomodorini e dopo alcuni minuti i gamberoni
Cuocete la pasta scelta in abbondante acqua salata nell’acqua scolatela la dente e terminate la cottura della pasta nella padella, aggiungendo contemporaneamente i crostacei crudi sgusciati (non temete, si cuoceranno immediatamente e non diventeranno stopposi…).
Spegnete il fuoco e completate il piatto aggiungendo a piacere olio extravergine, pepe nero e prezzemolo.