Essicazione delle piante aromatiche e officinali e loro conservazione Az. Agricola Beescot

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Essicazione delle piante aromatiche e officinali e loro conservazione Az. Agricola Beescot
Terminato il raccolto della specie arborea d’ interesse, si passa alla fase di essicazione: questo processo è di fondamentale importanza per ottenere un prodotto di qualità e che possa essere conservato a lungo.
Si procede a disporre il raccolto su un canovaccio asciutto o carta da cucina, in modo che tutte le parti vegetali possano restare arieggiate il più possibile. Successivamente alla disloca zione della materia prima, si ripone il tutto in un luogo al riparo dalla luce con temperatura non inferiore a 20° e con un umidità inferiore al 50% per circa 20/30 giorni. Per verificare che l’essicazione sia andata a buon fine, al termine del periodo previsto le parti vegetali essiccate, devono rompersi al tatto e sbriciolarsi in parti finissime.
Per una buona conservazione e il mantenimento delle proprietà di tutti gli essiccati è necessario manipolare meno possibile le essenze arboree, custodirle in contenitori richiudibili al riparo dalla luce e dall’ umidità: in questo modo si conserva anche sino a 24 mesi dall’ essicazione .
Preparazione taglio tisana e sua conservazione

Az. Agricola Beescot
D i Leonardo Balduzzi
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Essicazione delle piante aromatiche e officinali e loro conservazione Az. Agricola Beescotultima modifica: 2021-04-26T11:37:02+02:00da eleoma
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