Crostata di albicocche

183987307_10225358533221350_2324929988815612485_n

Crostata di albicocche
Io avevo la marmellata di albicocche ma ovviamente potete  farcitela con la nutella o altre marmellate

Per la pasta frolla
Ingredienti
500 gr di farina 00
2 bustine di zucchero vanigliato
250 gr di zucchero
250 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale

Preparazione
Preriscaldate il forno.
Sciogliete il burro a temperatura ambiente.
Impastate il tutto come da vostra abitudine a mano, con la planetaria ,  io per fare prima ho usato un mixer (non è il top perchè si scalda l ‘impasto ma avevo fretta)
Tempo permettendo conservate la palla di pasta in fresco, coperta con della pellicola n frigorifero
Mettete l’impasto in una teglia imburrata o infarinata fate la base (tenetene da parte un po’ la decorazione) farcite con la marmellata e con la pasta  tenuta da parte, decorate la torta con le striscioline oppure  con le formine creare stelle, cuori, fiori…da posizionare sopra alla torta, qua libero sfogo alla fantasia.
Cuocete a 180°C per 50 minuti dipende la cottura anche dal forno

Crostata di albicoccheultima modifica: 2021-05-11T12:26:46+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento