Trippa in brodo con fagiolini neri e cannellini servita con crostini di pane nero ai cereali

186450538_484271682988914_745155175299987567_nTrippa in brodo con fagiolini neri e cannellini servita con crostini di pane nero ai cereali

Un piatto povero, completo, semplicissimo e veloce, con la pentola a pressione in meno di mezz’ora è pronto
Questa versione non ha la passata ho usato solo qualche pomodorino
Mia figlia adora la trippa nella versione classica ma le è piaciuta anche in questa veste “black”
Black anche il pane, tostato in friggitrice ad aria, è fatto con una farina che io adoro, non è il solito pane è una farina, con una caratteristica interessante, direi unica nel suo genere, con il 70% di carboidrati in meno ideale per chi ama mantenersi leggero. La #farina #PROBODY @intergrani_brand è una farina integrale macinata a pietra lavica con polpa di baobab e cerealiuna 100%, con più proteine e meno carboidrati. Contiene la polpa di baobab una fonte di vitamine vitamina C ma, 186415743_484271686322247_7105763611396453019_nanche 2 del gruppo B ricca di fibre e ferro. Inoltre il baobab ha proprietà Q1
Mi piace mixare le farine ho aggiunto all’ impasto anche la farina ‘BOLERO’ CINQUE CEREALI&SEMI fatta con 5 cereali e 3 semi ,questa farina è fantastica anche usandone poca da un gusto e un profumo al pane che mi fa letteralmente impazzire. Contiene i fiocchi d’avena, i semi di miglio, i semi sesamo, i semi di lino, segale, soia. I semi sono lasciati interi si sentono tantissimo soprattutto se tostate il pane

Io uso il #salearomatico fatto con le piante aromatiche dell’azienda @az.agricola.beescot ( aromi 50 %sale 50%) #origanomaggiorana #rosmarino #timovulgaris #erbasalvia #alloro mi trovo bene da profumo a tutti i piatti

Per la trippa
300 gr di # trippa
100 gr di #cannellini
1cipolla
#Pomodorini pachino

Sale aromatico @az.agricola.beescot

Per il pane
400 gr di farina PROBODY @intergrani_brand
60 gr gr di farina BOLERO CINQUE CEREALI&SEMI @intergrani_italia
1bustina d lievito
Preparate l ‘impasto sciogliete il lievito nell’acqua e poi unitelo alla farina e impastate come da vs abitudine (io impasto nella macchina del pane oppure nel robot da cucina),   fate lievitare per almeno 3 ore lontano da fonti di calore o spifferi ricoperto con un panno (io se ho tempo lo faccio lievitare anche più ore )
Date la forma ai panini e poi fate lievitare nuovamente
Scaldate il forno a 200 ° Cuocete in forno fino  ottenere la cottura desiderata
Per la trippa in una pentola a pressione mettete tutti gli ingredienti a freddo (io ho usato la pentola pressione elettrica, per sfruttare energia solare prodotta da fotovoltaico ) aggiungete un bel po di acqua la volevo con “tanto brodo” e cuocete per mezz ‘ora. Tostate il pane io ho usato la friggitrice ad aria a 200 °
Trippa in brodo con fagiolini neri e cannellini servita con crostini di pane nero ai cerealiultima modifica: 2021-10-12T16:38:09+02:00da eleoma
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