Verdure al forno
Ingredienti
1 manciata di Pomodorini
1 melanzana
1 finocchio
1 pezzo di cavolo cappuccio bianco e viola
pangrattato
sale
pepe
olio
200 gr di scamorza affumicata o altro formaggio filante
parmigiano o padano grattuggiato
Preparazione
Lavate la melanzana, tagliatela a pezzi e mettetela in un colapasta con un po’ di sale per 30 minuti, poi sciacquatela
Lavate e tagliate i pomodorini e il finocchio
Tagliate il formaggio a pezzetti o a listarelle come preferite
Tagliate le verdure e il formaggio a pezzi
Prendete una teglia (io uso quelle in vetro) mettete un primo strato di verdure sopra i pezzetti di formaggio, una grattata di formaggio e chiudete con un altro strato di verdure, spolverizzate con il grana e con il pangrattato, vaporizzare con olio e informate (forno già caldo a 180°) e cuocete fino a terminare la cottura o tostare il pangrattato sopra