Bruschettina pomodorini cipolla di Tropea e basilico

205237987_10225705401932851_8588718654104236652_nBruschettina pomodorini cipolla di Tropea e basilico
Bianco rosso e verde tutto fresco
Con i colori dell’ Estate
Quando le materie prime sono di qualità il risultato è sempre perfetto
Vorrei farvi sentire il profumo, ma soprattutto il gusto
A crudo una bella girata di un buon olio @oliosangiuseppe @redondagiffoni

Ingredienti
Per il pane
1 bustina di #lievitomadre
300/320 gr circa acqua tiepida (la quantità dipende dalla durezza della farina deve fare una palla che non si appiccica)
560/580 gr di #Farina @macinazionelendinara
2 cucchiaini di sale (che potresti a piacere sciogliere in acqua io non lo faccio mai)
1 cucchiaino zucchero (o miele)

Per la bruschette
#olioextraverginediolivaitaliano @oliosangiuseppe
una manciata di #pomodorinipachinofreschi
1 bella #cipollarossaditropea
quache foglia di #basilicofresco

Preparazione
Per il pane
Impastate tutti ingredienti fino a che non si saranno amalgamati bene e avrete ottenuto un composto omogeneo e non si sarà formata una palla (io faccio impastare alla macchina del pane)
Mettete la palla a lievitare lontano da fonti di calore e non vicino a spifferi in un recipiente coperto da un panno e lo lasciate lievitare per 3 ore (io la prima lievitazione la faccio fare dentro la macchina del pane) poi fate lievitare nuovamente poi fate le forme (panini baguette trecce pagnotte ciabatte filoncini.) mettete il pane in teglia da forno (con carta forno sotto) e se avete tempo fate lievitare nuovamente
Scaldate il forno a 180/200 ° e cuocete fino a che non e dorato (se il forno non cuocere in modo uniforme girate la teglia o i panini)oppure io cuocio anche in friggitrice ad aria a 200 gradi fino ad ottenere la doratura
Per le bruschette.
Tostate il pane in forno (io lo tosto in friggitrice)
Tagliate la cipolla
Lavate e tagliate i pomodorini
Sfregate il pane tostato con uno spicchio di aglio
Conditelo con pomodorini,cipolla una foglia di basilico e sopra..concludete con un girata di olio

Visitate il loro sito farine per famiglie e farine per professionisti
@macinazionelendinara 80 anni di esperienza, cura, passione e amore #animadelgrano
Filiera controllata
100 % grano italiano
Visitate il loro sito farine per famiglie e farine per professionisti

#farinedequalita #farinetradizionali
#farina #farine #anima3colori #animadigrano
#animapasticcieria #granoitaliano

Bruschettina pomodorini cipolla di Tropea e basilicoultima modifica: 2024-01-30T08:24:38+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento