Fagioli con le cotiche
Ricetta povera ma molto gustosa
A piacere potete aggiungete anche qualche pezzo di carne di manzo qualche costina di maiale
Potete accompagnarla con pane o crostini oppure potete servirla con pasta riso o altri cerali sarà un piatto unico
Ingredienti
350 gr di fagioli (Io ho usato i cannellini)
1 cotenna di maiale (già pronta e pulita)
100 gr di pancetta
a piacere potete aggiungete anche qualche pezzo di carne di manzo qualche costina di maiale
1 cipolle
vino rosso
passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio
sale
pepe
Preparazione
Mettete i fagioli in ammollo la sera prima , sciacquateli
Tagliate la cipolla grossolanamente
Nella pentola a pressione in un filo di olio, rosolate la cipolla, fate rosolare, aggiungere la pancetta e fate rosolare, sfumate con vino, aggiungete l passata, la cotenna i fagioli e l’ acqua regolate di sale, chiudete la pentola e terminate la cottura , regolare con sale
A crudo aggiungete olio extra vergine di oliva pepe e se vi piace peperoncino