Chiocciole in umido con polenta

186281284_10225393849824243_1403479210007553994_nChiocciole in umido con polenta
Ingredienti
#farina per polenta istantanea
400 gr di #chiocciole Azienda Trinacria – Terra del Sole
1 spicchio di #aglio
#cipolle
mezza bottiglia #salsadipomodoro Mutti Pomodoro

Preparazione
Per la polenta  preparatela come da vs abitudine io uso quella istantanea pronta in pochi minuti
Queste chiocciole sono già pronte per la cottura
Lasciate le chiocciole 20 minuti in un contenitore, completamente ricoperte di acqua a temperatura ambiente, chiudete con il coperchio.
Una volta trascorso questo tempo, eliminate quelle morte, pulitele da eventuali residui di terra
Mettetele in una pentola, piena d acqua sul fuoco spento per 5 minuti e poi accendete il fuoco a fiamma alta e cuocete per 15 minuti
Scolate e con uno stuzzicadente eliminate il guscio
Tagliate la cipolla finemente
In padella in un filo di olio extra vergine, soffriggete l’ aglio, eliminate l’aglio aggiungete la cipolla fate dorare, aggiungete le chiocciole e cuocete a piacere sfumate col vino, aggiungete la salsa di pomodoro mettete il coperchio e terminate la cottura, servite subito con la polenta

#instafood #ricettesemplici

Chiocciole consegnate a casa consegna Azienda Trinacria
www.aziendatrinacria.it
email azienda.trinacria@outlook.it
Tel. 349.5147634

Pizza polipetto scamorza affumicata, wurstel, pancetta affumicata e piselli.Alice

92271863_10221911351963973_7407835480470847488_oPizza polipetto scamorza affumicata, wurstel, pancetta affumicata e piselli….Alice
Cosa c ‘ e di meglio che cucinare con i ns figli
Bambini in cucina

Slogan “Pizza polipetto gustosa e spiritosa con allegria e simpatia è al 100% la più buona che ci sia “Firmato Alice

Ingredienti
Per impasto
420 gr di #farina 00 @barilla
260 gr acqua
2 cucchiaini di #sale
#cucchiani di #zucchero
Una girata #olioextraverginediolivaitaliano
Per la farcitura
#passata di pomodoro
#scamorzaffumicata
#pancetta affumicata @aziendagricolaconforti
#wurstel
#piselli

Ingrediente segreto l’amore

Preparazione
Preparate il vs impasto come da vs abitudine
Fate lievitare
Cuocete le uova
Stendete l’impasto
Tagliate la scamorza, i wustel e la pancetta
Stendete la pizza e farcite la pizza prima con la passata, la mozzarella le uova e al centro della pizza un cuore di pancetta
Cuocete in forno già caldo (a 180°)

Pizza cupido Al centro della pizza un cuore di pancetta Alice

92242900_10221911431125952_7204782590790729728_n 91022274_10221911430005924_7618759413116960768_nPizza cupido
Bambini in cucina .. Al centro della pizza un cuore di pancetta

Ottima la mozzarella di bufala
Ottima la pancetta acquistata dall’azienda agricola Conforti  @aziendagricolaconforti

Lo slogan”Mangia la pizza cupido, la pizza degli innamorati al centro la forma di un cuore fatta con tanto amore. Firmato Alice”

Ingredienti

Ingredienti
Per impasto
410 gr di #farina 00 @barilla
240 gr acqua
2 cucchiaini di #sale
#cucchiani di #zucchero
Una girata #olioextraverginediolivaitaliano
Per la farcitura
#passata di pomodoro
#mozzarella di bufala
#pancetta affumicata @aziendagricolaconforti
#uova sode

Ingrediente segreto l’amore

Preparazione
Preparate l’impasto della pizza come da vs abitudine
Fate lievitare
Cuocete le uova
Stendete l’impasto
92514442_10221911430485936_1540938372069982208_nTagliate le uova , la mozzarella e la pancetta
Stendete la pizza e farcite la pizza prima con la passata, la mozzarella le uova e al centro della pizza un cuore di pancetta
Cuocete in forno già caldo (a 180°)

Codone all’aceto balsamico

48082740_10217630209258081_1209614312704835584_oCodone all’aceto balsamico

Ingredienti
800 gr di codone
2 cipolle
aceto balsamico
olio
sale

Preparazione
Tagliate le cipolle
In una padella rosolate la cipolle
Appena dorate aggiungete il pezzo di codone intero rosolatelo su tutti i lati
Aggiungete l’aceto balsamico almeno 1 o anche 2 bicchieri
Abbassate la fiamma, mettete il coperchio e cuocete lentamente per almeno 2 ore

Quinoa tricolore con verdure

160838531_10224915901715839_5195467079853150120_nQuinoa tricolore con verdure

Carboidrato alternativo alla pasta cotti nel cuociriso a vapore  nel microonde ..

Ingredienti
250 gr di quinoa tricolore
mezzo cavolfiore
1 carota
2  zucchine
2 cipolle
olio
sale

Preparazione
Lavate e tagliate la verdura
Cuocete la quinoa come da vostra abitudine, io li cucino nella risottiera a vapore nel microonde
In una padella capiente in un filo di olio,  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete la carota e   il cavolfiore , sfumate a piacere con del vino,  aggiungete le zucchine terminate la cottura ed aggiungete le zucchine
In una padella unite il tutto e fate saltare 2 minuti in padella  servite spolverizzate con prezzemolo tritato

Ottimo sia freddo che caldo

#bofrost

Burger di prosciutto

103980Burger di prosciutto

Ricetta presa da cookidoo

Tipo tenerone ..mi dicono mai presi

#homemade
Sfizioso

Ricetta lampo pronta in pochi secondi
Cotti in Friggitrice ad aria senza a 200 °in 5 minuti

Ingredienti
200 gr di prosciutto cotto a pezzi
30 gr di Parmigiano reggiano
100 gr di mozzarella, scolata e a pezzi
30 gr di pangrattato
1 uovo
30 gr di scalogno
½ cucchiaino di sale

Preparazione
Mettete nel boccale il prosciutto, il Parmigiano reggiano, la mozzarella, il pangrattato e l’uovo, frullare: 20 sec./vel. 6. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno (30×30 cm)
Dividete l’impasto in 4 parti (del peso di circa 100 g l’una) e arrotondare in una polpetta poi pressare con il palmo della mano per ottenere un burger (vedere consigli).

@bimbyitali
#bimbyitalia #cucinoconbimby #bimbytm6

Bocconcini pera e raspadüra Alessandro Chef

49031467_10217766883434850_179019292073787392_n(1)Bocconcini pera e raspadüra  Alessandro Chef

“La raspadüra è un modo di servire il formaggio grana presentandolo come sottilissime sfoglie, raschiate con un particolare coltello da una forma di Granone Lodigiano oppure da un formaggio “giovane” della famiglia del formaggio grana, cioè stagionato dai quattro ai sei mesiLa raspadüra è tipica della gastronomia lodigiana, ma è diffusa anche nei territori limitrofi delle province di Pavia e Cremona, dove conserva lo stesso nome. La raspadüra viene solitamente servita come antipasto, spesso accompagnata da salumi, noci o funghi, ma può anche essere utilizzata per guarnire primi piatti come il risotto o la polenta  La raspadüra nacque come cibo povero: in passato era ricavata da forme di Granone Lodigiano imperfette, mentre oggi sono impiegate forme sane, di stagionatura adatta per essere tagliate senza sfaldarsi” da  https://it.wikipedia.org/wiki/Raspad%C3%BCra

Io  in alcune occasioni li ho fatti anche con il parmigiano reggiano stagionato
I petali vengono meglio se fatti con il parmigiano reggiano o padano fresco (12 mesi)

Velocissimi minuti per farlo
Ottimo contrasto di gusti parmigiano e pera
Semplice e sfizioso

Ingredienti
raspadura
pera
crema di balsamico per decorare il piatto

Preparazione
Avvolgete un  pezzetto di pera   in un petalo di  raspadüra
Decorate il piatto con crema di aceto balsamico

Saccottini pasta sfoglia e nutella

121260260_10223650159713080_2975327534411101205_oSaccottini pasta sfoglia e nutella

Laboratorio a 4 mani  io e la mia bimba in cucina cucinando dolci di pasta sfoglia con  la nutella . Non sono belli ma erano buoni e ci siamo divertite a cucinare insieme

Potete fare la medesima ricetta con la pasta brisè
Potete farcire con mandorle o nocciole
Ingredienti
1 rotolo di #pastasfoglia integrale @buitoni
#Nutella @nutella
#zuccheroavelo

Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia, dividetela in rettangoli uguali, di ogni rettangolo farcite il centro con nutella chiudete bene il vs rettandolino (sigillatelo bene)
Adagiate in una teglia rivestita su carta forno(io uso quella nella confezione
Infornate a 180 gradi (a forno caldo) per 15/20 minuti o comunque fino a quando non si saranno dorati io li ho cucinati nella friggitrice ad aria a 200 gradi, una volta dorati da una parte li ho girati e cotti dall’altra parte
Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.
Spolverizzate con lo zucchero a velo

#ricettedicasaele #cucinaitaliana #Nutella

#cucinatradizionale #cucinatoscana

#piattiitaliani#piattitipici #italianfoodporn

#italianfood #foodporn#foodpost #foodgasm #istagram

#istafoog #dolce#dolci #dessert

Panini integrali con semi

133906036_10224277222709263_5083983818587017641_oPanini integrali con semi

Ingredienti
560 gr di farina integrale
300 gr circa di acqua (la quantità di acqua dipende molto dal tipo di farina e anche dalla temperatura esterna)
lievito madre
sale
semi di girasole, semi di sesamo o mix di semi a seconda del vs gusto personale

Preparazione
Impastate gli ingredienti (tenendo distanti sempre sale e lievito) la quantità di acqua dipende molto dal tipo di farina e anche dalla temperatura esterna ( io lo faccio nel robot da cucina oppure con la macchina del pane)  la quantità di acqua dipende molto dal tipo di farina (e  anche dalla temperatura esterna), dovete ottenere un impasto omogeneo, una palla non appiccicosa (se lo fate nella macchina del pane/ o nel robot da cucina  non deve  senza attaccarsi alle pareti) mettete l’ impasto in un contenitore lontano da fondi di calore, coprite l impasto con una pellicola o uno straccio, fate lievitare almeno 3 ore (io lo lascio lievitare anche di più se posso)
Fate i panini e posateli in teglia sulla carta forno bene distanziati e lasciate lievitare nuovamente
Cuocete in forno a 180 °/200 fino a che non si saranno dorati

Cous cous di pesce

140296757_10224441073645434_6706051854473559812_n (1)Cous cous di pesce

Piatto leggero semplice e veloce
Da perfezionare a crudo con un filo di olio extra vergine di oliva e a piacere prezzemolo fresco
A piacere potete aggiungete anche olive

Ingredienti
500 gr di cozze
15 gamberoni
700 gr di #filettidimerluzzo
1 manciata di #pomodorinipachino
#capperi
#prezzemolo
#aglio
#olioextraverginedioliva

Preparazione
Pulite cozze e vongole
Lavate e tritate il prezzemolo
In una padella in olio, rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete  le cozze,  bagnate con vino bianco e fatelo evaporare, cuocete per una decina di minuti quando le cozze si saranno aperte (eliminate quelle che non si saranno aperte) aggiungete i filetti di merluzzo e i gamberoni e cuoceteli per alcuni minuti   A piacere sgusciate gamberoni e se volete anche  cozze lasciandone solo qualcuna intera per decorare il piatto
Preparate il cous cous come indicato sulla confezione conditelo con il pesce

Pesce spada con pomodorini

122864509_10223770949612752_5478187579043217425_oPesce spada con pomodorini

Ingredienti
4 tranci di #pesce spada
#olioextraverginediolivaitaliano
#pepe
#prezzemolo
una manciata di #pomodorinipachino
#sale

Preparazione
Lavate i tagliate i pomodorini
Cuocete in teglia il pesce spada, sfumate con il vino, condite con sale, pepe e prezzemolo , aggiungete i pomodorini e terminate  la cottura in padella  o  in forno come da vs abitudine (io l ho cotto in friggitrice ad aria)

Spaghetti tonno gamberoni e bottarga

135847321_10224320822999243_3541148141201540561_oSpaghetti tonno gamberoni e bottarga.

Ingredienti
80 gr di spaghetti a persona
15/20  gamberoni
200 gr di tonno
#bottargaditonno
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione
In padella in  un filo di olio rosolate l aglio togliete l’aglio , aggiungete i gamberoni , sfumate con del vino e cuocete i gamberoni (a piacere aggiungete un po di prezzemolo) a cottura terminata sgusciateli, ed aggiungete il tonno (sgocciolato) mescolate bene il tutto
Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con i gamberoni e il tonno
A crudo potete spolverizzate  la bottarga (che potreste anche spolverizzarla nel piatto )aggiungete una girata di olio a crudo e a piacere potete spolverizzare con prezzemolo tritato)


Per le altre ricette visitate il blog

https://ricettedicasa.myblog.it/
#bestfoodpics @bestfoodpics
@ricettedicasaele #facile #veloce

#ricettedicasaele#ricettedicasa #foodblogger

Riso venere, riso rosso saltati con gamberi e zucchine croccanti

160424220_10224915896315704_5396762268265634110_n (1)Riso venere, riso rosso saltati con gamberi e zucchine croccanti

Ingredienti
150 gr di riso venere
150 gr di riso rosso
20/30  #gamberoni
2 zucchine
olio
sale

Preparazione
Lavate e tagliate le zucchine e friggetele  in friggitrice o in padella friggete lasciandole croccanti (io le ho fritte in friggitrice ad aria a 200° )
In una padella capiente in un filo di olio fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete i gamberi (già eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella, aggiungete le zucchine
Cuocete il riso nero , il riso rosso separatamente (hanno tempi diversi) come da vostra abitudine, io li cucino nella risottiera a vapore nel microonde, terminata la cottura (al dente) fateli saltare 2 minuti in padella con i gamberoni e le zucchine e  servite spolverizzate con prezzemolo tritato

Ottimo sia freddo che caldo

#bofrost

Bis di riso rosso e nero con zucchine croccanti e cavolfiore

160381910_10224915895315679_6671686075762501195_nBis di riso rosso e nero con zucchine croccanti e  cavolfiore

Ingredienti
130 gr di riso venere
130 gr di riso rosso
200 gr di cavolfiore
2  zucchine
olio
sale

Preparazione
Cuocete il riso nero , il riso rosso  separatamente (hanno tempi diversi) come da vostra abitudine, io li cucino nella risottiera a vapore nel microonde, terminata la cottura (al dente)
Lavate e tagliate il cavolfiore
Lavate e tagliate le zucchine e friggetele  in friggitrice o in padella friggete lasciandole croccanti (io le ho fritte in friggitrice ad aria a 200° )
In una padella capiente in un filo di olio,  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete il cavolfiore , sfumate a piacere con del vino,  terminate la cottura ed aggiungete le zucchine
In una padella unite il tutto e fate saltare 2 minuti in padella  servite spolverizzate con prezzemolo tritato

Ottimo sia freddo che caldo

#bofrost

Insalata di mare gamberoni e seppia

136973081_10224350077570589_8534943609967916092_oInsalata di mare gamberoni e seppia

Ingredienti
20 gamberoni
1 grossa seppia di circa 1 kg
olio extra vergine
sale di cervia
prezzemolo

Preparazione
Cuocete la seppia in acqua , una volta cotta, tagliatela  a pezzetti
In padella in un filo olio rosolate i gamberoni, sfumate con il vino bianco, a cottura ultimata, sgusciate i gamberoni
Unite il tutto, regolate di sale, spolverizzate con del prezzemolo, una girata di olio, servite tiepida ottima anche fredda

Pane con farina di sorgo e farina integrale

16300034_10211782310024255_704969732227076791_oPane con farina di sorgo e farina integrale

Ricetta per la macchina del pane

Ingredienti
300 gr di farina integrale
200 gr di farina di sorgo
320 gr di acqua
1 bustina di lievito
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di sale
20 gr di  olio extra vergine

Preparazione
Mettete gli ingredienti nella macchina del pane programma lievitazione.
Terminato il tempo lasciate il pane nella macchina ancora per una (a piacere anche due ore)Togliete il pane e fate i vostri panini. A piacere mettete i panini sulla carta forno metteteli nel forno spento a lievitare per  un ‘altra oretta anche di più se ne avete modo e occasione più lievita meglio è
Tirare  fuori i panini
Scaldate il forno a  180°,  a forno caldo mettete i panini e  fate cuocere per circa 20 minuti (naturalmente valutate anche in base al vostro forno)
La cottura è a gusto personale dipende se li preferite più o meno croccante

Involtini di pollo profumati ripieni di philadelpia e prosciutto cotto. Alessandro Chef

135220027_10224309640799695_4173779037202304387_oInvoltini di pollo profumati ripieni di philadelpia e prosciutto cotto.   Alessandro Chef

Ingredienti
500 gr di #pettodipollo
qualche fetta  di #prosciutto cotto
qualche fetta  di #pancarre
#Philadelphia
#spezie
#parmigianoPreparazione
Prendete il pollo battete in batticarne rendendo le fettine sottili
Nel tritatutto tritate pancarrè, spezie e parmigiano
Stendete sul piano di lavoro il pancarrè aromatizzato,  appoggiateci sopra le fette di  pollo
Al centro di ogni fetta di pollo mettete un cucchiaino di Philadelphia  e poi  un pezzetto d prosciutto chiudete i singolo involtini e infilateli in uno spiedo di legno , cuocete gli spiedini in forno caldo a 180 ° per 20 minuti (la cottura dipende dal forno e dalla dimensione dei vs involtini)

Spaghettoni con pangrattato speziato croccante con pomodorini datterini Alessandro Chef

134120751_10224277096986120_7001069351596293629_nSpaghettoni con pangrattato speziato croccante con pomodorini datterini Alessandro Chef

Ingredienti
80 gr di spaghettoni a persona
pangrattato speziato
una manciata di pomodorini datterini
qualche acciuga

Preparazione
In olio rosolate le acciughe, aggiungete il pangrattato aggiungete  le spezie e fatelo rosolare fino a farlo croccante, togliete il pangrattato e mettete da parte
In padella in olio rosolate i pomodorini datterini lavati e tagliati a  dadini
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Scolate la pasta e condite

Polpo con pomodorini pachino e zucchine

175921948_10225195160897144_4702555071225392782_nPolpo con pomodorini pachino e zucchine

Un piatto semplice leggero digeribile ma soprattutto profumatissimo grazie ai profumi delle erbe aromatiche dell’azienda Beescot che vi consegnerà questi meravigliosi profumi a casa in meno di 48 ore La semplicità credo sia sempre il top anche in cucina, soprattutto quando le materie prime sono buone
Un piatto fresco ottimo per picnic pranzi veloci o pranzi in piscina
Facile da fare, da trasportare, leggero e digeribile

Ingredienti
1 kh di polpo
1 cipolla
1 carota
olio extra vergine di oliva
2 zucchine
1 manciata di pomodorini
sale aromatico 50 %sale 50%aromi #salearomatico #origanomaggiorana #rosmarino #timovulgaris #erbasalvia #alloro

Preparazione
Lavate e a tagliate le verdure
Friggete le zucchine e cuocetele in padella, io le ho cotte in friggitrice ad aria a 200°
Cuocete come da vs abitudine il polpo, io l’ ho cotto nella pentola a pressione elettrica, con 1 carota 1 cipolla, in  tempi velocissimi
Tagliate il polpo ed unitelo alle zucchine e ai pomodorini in un insalatiera o piatto da portata, regolate con #salearomatico,fate raffeddare in frigorifero, e aggiungete a crudo una girata di olio

#ricettedicasa #ricettedicasaele
#ricettefacili #instafood #foodstagram
#ricetteveloci #foodphotography #ricettesemplici
#instagood #foodgasm #cena #dinner #cookinag
 #recipe #solocosebuone #buonappetito
#gnam #yummy #delicious

Insalata con pomodorini , cavolo cappuccio sedano e bocconcini di pollo aromatizzati

104565239_10222716435450557_3614857736659652088_oInsalata con pomodorini , cavolo cappuccio sedano e bocconcini di pollo aromatizzati

Piatto unico semplice,velocissimo,sfizioso, light .
Le cose semplici sono sempre le migliori Semplice veloce ottima da portare in piscina . Carne sempre buonissima solo italiana consegnata a domicilio ottimo prezzo da
Carne sempre buonissima solo italiana consegnata in 24 ore ottimo prezzo  Agnolotti Piemontesi

Insalata con pomodorini , cavolo cappuccio

Ingredienti
800 gr di petto di pollo @Agnolotti Piemontesi
1 generosa manciata di pomodorini pachino
2 gambe di sedano
prezzemolo
curcuma, rosmarino, timo, maggiorana, pepe, origano
spezie (curcuma, rosmarino, timo, maggiorana, pepe, origano.. con quelle che preferite)
sale
pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione
Prendete il petto di pollo tagliatelo grossolanamente (in pochi minuti con la forbice) , aromatizzatelo con le spezie (curcuma, rosmarino, timo, maggiorana, pepe, origano.. con quelle che preferite) salate, saltatelo in padella (io ho usato la padella/griglia antiaderente elettrica)sarà pronto in pochi minuti senza olio..
Lavate e tagliate i pomodorini pachino , il sedano e il cavolo cappuccio , unite il tutto ai bocconcini fate raffreddare e prima di servirlo aggiungete una girata di olio e a piacere foglioline fresche di prezzemolo e basilico .