Giovedì 14 aprile al Ristorante ll Garibaldi di Cantù
CANTÙ (Como) – Paz, amor y musica viva. Con queste parole chiude abitualmente i suoi concerti El Rubio Loco, il papà dell’Italian Latin Style. E questi sono gli ingredienti “vivi” della cena di Mangia come scrivi “La nostra Cuba” in programma giovedì 14 aprile, alle 20.30, al Ristorante Il Garibaldi di Cantù. Insieme al cantautore italiano più famoso ai Caraibi ceneranno, con il pubblico brianzolo, i due scrittori italiani più apprezzati e conosciuti a Cuba: Davide Barilli e Gordiano Lupi.
I LIBRI E LE CANZONI
I tre protagonisti intratterranno i commensali tra una portata e l’altra, “guidati” dal direttore artistico Gianluigi Negri. A far muove le gambe penserà El Rubio Loco che annuncerà nuovi progetti e proporrà dal vivo i suoi successi “Salsaton”, “Gozalo”, “Bachata de amor”, più alcuni grandi classici della musica cubana. Barilli e Lupi approderanno invece in Lombardia con i nuovi libri, arrivando rispettivamente da Parma e da Piombino. Il primo, dopo “La nascita del Che – Racconti da Cuba” (Aragno), ha curato l’antologia “Gli amanti del secondo piano” (Berti), con i racconti inediti di tre scrittori cubani figli della generazione post-Rivoluzione: Alberto Guerra Naranjo, Marcial Gala, Emerio Medina. Il secondo farà la prima presentazione italiana de “L’Avana, amore mio – Taccuino avanero e storie cubane” (Il Foglio Letterario), appena uscito e arricchito dalle bellissime foto di Orlando Luis Pardo
IL MENU
Gli chef del ristorante canturino, per l’occasione, hanno inserito nel ricco menu (le tradizionali quattro portate di Mangia come scrivi, dall’antipasto al dolce) due piatti che evocano profumi e suggestioni caraibiche: da segnalare, come primo, il risotto al lemongrass e code di gamberi, e, come dolce, il babà al rum accompagnato da tartufini di cioccolato al rum del Garibaldi. Tre saranno i vini bianchi selezionati (bollicine), per accompagnare queste ricette e le altre due pietanze di pesce annunciate. Per informazioni e prenotazioni: 031 704915.
LA SETTIMA PRECEDENTE A PARMA E IL PROSSIMO MESE A CANTÙ
Pregusta il menu della serata
L’Avana, amore mio – Gordiano Lupi
La nascita del Che – Davide Barilli
SALSATON – El Rubio Loco
GUARDA IL VIDEO “Salsaton” di El Rubio Loco
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