A Firenze …
una sera il Forte Belvedere
Una serata fiorentina, al Forte Belvedere, il vino e una fragranza che sottolinea un artista unica, Elisabetta Rogai
Una sera di inizio autunno, al Forte Belvedere….
da qui si possono anche toccare le stelle, ma la stella più bella, questa sera incantata, è Elisabetta Rogai, artista fiorentina, che con la sua mano
E in questa notte piena di stelle Elisabetta è presente in una performance live esclusiva allestendo un insolito “studio d’artista” in queste mura della terrazza del Forte Belvedere, fondato nel 1590, realizzato sui disegni di Bernardo Buontalenti, tornato agibile dopo lavori durati 5 anni, che, tenendo fede al suo nome regala un panorama mozzafiato su tutti i monumenti del centro storico; performance live, unica e insospettata per i materiali: un mix unico per
Terzo attore di questa insospettabile performance un maestoso Brunello di Montalcino della Tenuta di Argiano, che è il tema ispirante dell’artista: la cantina, una delle più antiche di Montalcino, ha aderito con entusiasmo a mettere a disposizione di Elisabetta Rogai i suoi vini di altissimo livello, nati da terra toscana, ed è ricordata anche da Giosuè Carducci, in una lettera del 1886, dove il premio Nobel scrisse: “mi tersi con il vin d’Argiano, il quale è buono tanto”
Brunch autunnale
Creato da Achille Pirillo
executive chef de
IL CAVOLO NERO BISTROT
Per la performance live di Elisabetta Rogai
•crostini con caprino e peperone rosso arrosto
•crostini di manzo con maionese al rafano
•crostini con fegatini di pollo al Vin Santo
•zuppa di zucca e suo fiore
•pappa al pomodoro dello chef
•ribollita rivisitata del Cavolo Nero Bistrot
•polenta con funghi spinaci e pomodori
•Mousse di ricotta e mascarpone aromatizzata al pistacchio di Bronte
•Succo d’ananas e di arance rosse di Sicilia
Ristorante Cavolo Nero Bistrot
Via Guelfa, 138 R
50123 Firenze – telefono 055/496433 – 329 0137397