L’Italia rappresenta il secondo mercato export di Diam dopo la Francia, con più del 20% delle vendite, quasi 300 milioni di tappi ed una crescita del 17% tra il 2013 ed il 2014. Un successo che partecipa alla crescita di Diam Bouchage a livello mondiale, la cui progressione si attesta intorno al 10% in volume e fatturato. Grazie alla fedeltà ed alla fiducia dei propri clienti, Diam Bouchage consolida la propria presenza su vini di alta gamma con 10.000 clienti totali, ripartiti in 55 paesi. In particolare, gli Stati Uniti rappresentano oggi uno dei principali mercati per Diam con un volume di vendita nel 2014 di 200 M di tappi, tendenza che si conferma nel primo trimestre 2015 con un + 18%.
Da 10 anni, Diam (per vini fermi) e Mytik (per vini frizzanti e spumanti), offrono ai produttori vinicoli una soluzione tecnologica rivoluzionaria, che consente loro di non avere più vini danneggiati da gusti anomali, pur mantenendo una tappatura in sughero. Sia Diam che Mytik hanno dimostrato la loro efficacia e si sono imposti come sistema di tappatura dei vini di qualità offrendo, «la risposta che il mercato attendeva, dagli enologi ai produttori, distributori e consumatori finali», come ricorda Dominique Tourneix, Direttore generale di Diam Bouchage.
Dominique Tourneix sottolinea l’importanza della Ricerca&Sviluppo, che «fa ricerca su nuovi componenti che entrano nella formulazione dei tappi, oltre ad essere impegnata sul proprio Bilancio Carbonio, in un percorso di sviluppo sostenibile. Abbiamo inoltre superato l’audit per la nuova certificazione ISO 22000 con PASS 223 – aggiunge Tourneix – la quale garantisce che i tappi DIAM sono manufatti con procedure e controlli di altissimo livello, integrando le buone pratiche igieniche per la sicurezza dell’imballaggio destinato al contatto alimentare. Una risposta alla richiesta sempre più forte dei consumatori e una risposta ai tentativi episodici di diffamazione della concorrenza disorientata dal successo di DIAM».
Diam Bouchage inaugurerà il prossimo giugno in Francia uno nuovo impianto nella regione Languedoc-Roussillon: esso completerà il sito attuale di 5 ettari che accoglie già la sede ed un laboratorio di ricerca locale sviluppato in collaborazione con delle università. Questo ampliamento di 2000 m2 con un investimento di 30 milioni di euro, permetterà alla società di dotarsi di una nuova unità «Diamant III» dedicata alla purificazione del sughero, che permetterà di sviluppare la produzione per poter rispondere al successo dei propri tappi.
Diam Bouchage
Espace Tech Ulrich
66400 Céret France
Tél : +33 (0)4 68 87 20 20
www.diam-cork.com
Elise NOIRAULT
Tel.: +33 (0)4 68 87 51 36 Mail : noirault@diam-bouchage.com
Ufficio Stampa Italia
Marte Comunicazione snc di Marzia Morganti Tempestini & C.
Email: marzia.morganti@gmail.com
www.martecomunicazione.com