I lunedì di casa Artusi

Lunedì 1 febbraio 2010

Ristorante casa Artusi
Forlimpopoli

Nella serata di lunedì 1 Febbraio (ore 20,00 presso il Ristorante Casa Artusi di Forlimpopoli), due personaggi mitici di Romagna, Aldo Spallicci ed Alteo Dolcini, saranno commentati dal figlio di Dolcini, Andrea, appassionato animatore della Associazione Alteo Dolcini.

Nel Menù della cena (€ 28,00) lo chef Andrea Banfi coniugherà la grande tradizione dei piatti artusiani con prodotti di stagione e di ottimi vini del territorio romagnolo.
Apre uno sformato di cardoni e crostini con olio extravergine d’oliva Monte Poggiolo della Tenuta Pennita di Terra del Sole. L’antipasto e le pappardelle con la lepre saranno accompagnate al Sangiovese di Romagna DOC Riserva “Petrignone” dell’ Az. Agric. Tre Monti di Imola.
Il filettino di maiale in crosta verrà proposto con un ristretto al Sangiovese di Romagna DOC Riserva “Terre del Sol” della Tenuta Pennita . Infine l’ Albana di Romagna Passito DOCG della Fattoria Monticino Rosso di Imola sarà abbinata alla zuppa inglese scomposta, creazione dello chef del Ristorante “Al Vecchio Convento” di Portico di Romagna.

IL MENU’

Buffet di Benvenuto

Sformato (389) di cardoni con crostini di pane e olio extravergine d’oliva Monte Poggiolo
(“Petrignone” Sangiovese di Romagna DOC Sup. Riserva Az. Agricola Tre Monti – Imola)

Pappardelle colla lepre I (95)
(“Petrignone” Sangiovese di Romagna DOC Sup. Riserva Az. Agricola Tre Monti – Imola)

Filettino di maiale in crosta con ristretto di Terre del Sol e lenticchie passate per contorno (415)
(“Terre del Sol” Sangiovese di Romagna DOC Riserva Tenuta Pennita – Terra del Sole)

Zuppa inglese scomposta
(Albana di Romagna Passito DOCG Fattoria Monticino Rosso – Imola)

Per prender parte alla cena, è indispensabile la prenotazione, ad uno dei seguenti recapiti :

– Romagna Terra del Sangiovese : tel . 0543 742059 mob.: 348 8615527

– Ristorante Casa Artusi : tel 0543 748049

I lunedì di casa Artusiultima modifica: 2010-02-01T14:03:23+01:00da eleoma
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