Corso professionale di cucina – Piobesi Torinese (TO)

Da lunedì 22 marzo a sabato 29 maggio 2010

Il corso Professione Cuoco “Giovani Promesse”è rivolto a coloro che vogliono avviarsi alla cucina italiana con particolare attenzione allo stile della presentazione senza però trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti.

Ifse – Castello di Piobesi Torinese
Piazza Vittorio Veneto, 7
Piobesi Torinese (TO)
Telefono 0119650447
www.ifse-world.com
info@ifse-world.com

Con questo preciso intento I.F.S.E ha ideato un progetto formativo utile a coloro che anche se neofiti sono interessati ad un inserimento lavorativo nel settore della ristorazione

Argomenti di base

• Glossario terminologia di cucina
• Le salse madri
• I fondi di cucina
• Conoscere l’olio extravergine d’0liva
• I formaggi : La cagliata con latte vaccino

Gli antipasti

• Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure,carni e pesci
• I Finger food
• Le decorazioni da buffet – Le sculture con i vegetali e la frutta

I primi piatti
• Le paste fresche e secche regionali
• I primi piatti creativi
• Caratteristiche e utilizzo del riso italiano
• Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni

I secondi piatti

• Le carni rosse , bianche e le selvaggine
• Pesci di mare e acqua dolce,crostacei e molluschi
• I piatti a base di verdure
Innovazione in cucina

• Il sottovuoto: metodi di cottura a bassa temperatura e conservazione
• La cucina al microonde.

La pasticceria

• Le torte tradizionali
• Le torte moderne
• I dolci a cucchiaio
• La lavorazione del cioccolato
• La piccola pasticceria
• La gelateria artigianale e da ristorazione

Enologia

• Avvicinamento al mondo del vino
• Tecnica di degustazione
• Abbinamento cibo vino delle regioni

Visite didattiche

• Visita allo stabilimento Lavazza con lezione sulla caffetteria italiana presso training center
• Visita ad una cantina con degustazione di vini

Durata:
Il corso ha una durata di 140h – da svolgersi in 4 settimane dal lunedì al venerdì
Sono previsti per i partecipanti 2 mesi di tirocinio (non obbligatorio) presso strutture selezionate dalla scuola, affiancati dai più affermati chef Italiani.
L’attività didattica si articola in insegnamenti teorico-pratici, laboratori, tirocini, attività di studio assistito e tutoraggio.
Docenti: Il corpo docenti è costituito da chef professionisti del settore e docenti esterni professionisti
Esami di Qualifica: Al termine del Corso, si terranno gli esami finali pratici presso la sede I.F.S.E., una giuria di esperti valuterà i candidati.
Al termine del corso verrà rilasciato un Attestato di partecipazione
Destinatari: Il progetto formativo è indirizzato a tutti coloro che fossero interessati , a condizione che abbiano compiuto sedici anni.
la direzione, offre la possibilità di dilazionare il pagamento

Nel costo sono inclusi :
• Lezioni teorico/pratiche all’interno dell’istituto IFSE
• Kit divisa studente – completo
• Dispensa delle ricette e foto ricordi corso in chiavetta usb
• Attestato IFSE
• Attestato dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani

I.F.S.E. – Italian Food Style Education –
Scuola internazionale di cucina della vera dieta mediterranea ed enologia delle regioni d’Italia
E N T E C O N V E N Z I O N ATO C O N L’ AC C A D E M I A I TA L I A N A
D E L L A C U C I N A

Sede operativa: Castello di Piobesi Torinese •

Corso professionale di cucina – Piobesi Torinese (TO)ultima modifica: 2010-03-02T13:21:00+01:00da eleoma
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