Lezioni Da Bere – FrittoMisto2010 – Ascoli Piceno (AP)

Da sabato 24 aprile a domenica 2 maggio 2010

Chiostro di San Francesco
Piazza San Francesco
Ascoli Piceno (AP)

LEZIONI DI FRITTURA E LEZIONI DA BERE
DE-GUSTANDO SI IMPARA

Organizzato da Osteria Volante
osteriavolante@hotmail.it
Via Fanfulla da lodi
San Benedetto del Tronto (AP)

Tornano a grande richiesta, ad Ascoli Piceno dal 24 aprile al 2 maggio, le lezioni curate da esperti di settore per conoscere tutti i segreti della frittura e gli abbinamenti di vino e birra per un pasto di puro gusto

Novità di quest’anno Sedute certificate di Assaggio Olio.

La sesta edizione di Fritto Misto propone un fitto calendario di Lezioni di Frittura e Lezioni da Bere, quest’anno arricchito da interessanti degustazioni di olio, caffè e pregiato liquore all’anice Anisetta Meletti.

Chef stellati, amici di Fritto Misto, come Antonio Tubelli, Laura Ravaioli, Aurelio Damiani e Loretta Fanella tornano anche quest’anno ad Ascoli Piceno a raccontare il fritto in tutte le sue sfumature accompagnando gli amanti della buona cucina alla scoperta dei segreti del tipo di cottura più sfizioso che ci sia.

Le lezioni, aperte ad un massimo di 50 partecipanti, su prenotazione, al costo di 20 euro (18 euro per i possessori di Fritto Card), si terranno presso il Chiostro di San Francesco e saranno dedicate a vari argomenti: “Fritto e conservato” domenica 25 aprile, ore 19.30 con Antonio Tubelli), “Tuttapatata” (venerdì 30 aprile ore 19.30 con Laura Ravaioli e Aurelio Damiani) e il mini master di frittura in pasticceria “Mini brioche fritte ai colori della frutta” (sabato 1° maggio, ore 9.00 con Loretta Fanella).

La frittura si apprezza meglio se abbinata ad un buon bicchiere di birra o di vino, lo sanno bene gli esperti di settore che, a Fritto Misto presenteranno Lezioni da Bere in collaborazione con Osteria Volante, tutti i giorni presso il Chiostro di San Francesco.

A questi imperdibili incontri se ne aggiungono degli altri che vedranno come protagonisti l’olio extra vergine d’oliva, il caffè e il delizioso liquore all’anice Anisetta Meletti.

L’Associazione produttori olivicoli di Ascoli Piceno dà appuntamento con sedute certificate di assaggio e lezioni dimostrative di degustazione olio condotte da Leonardo Seghetti.

Le lezioni, gratuite, si svolgeranno sempre nel chiostro di San Francesco sabato 24 aprile alle ore 16.00, domenica 25 lle ore 16.00, mercoledì 28 alle 19.00 e domenica 2 maggio alle ore 16.00.Infine, una parentesi speciale sarà riservata al caffè (mercoledì 28 aprile alle ore 16.00) con una degustazione guidata di Caffè Hausbrandt e al liquore a base di anice Anisetta Meletti (venerdì 30 aprile ore 16.00).

Ricordiamo inoltre che c’è ancora tempo per iscriversi al laboratorio didattico Cucina la tua Oliva! rivolto a tutte le scuole elementari marchigiane, invitate ad imparare le tecniche di preparazione della squisita Oliva Ascolana. Per
partecipare al laboratorio gratuito è necessario inviare, entro lunedì 19 aprile, il modulo di adesione scaricabile
direttamente dal sito internet.

Per informazioni più dettagliate sul programma e prenotazioni alle Lezioni di Frittura e Lezioni da Bere è possibile chiamare il numero 3881111080 o consultare il sito

www.frittomistoallitaliana.it.

Lezioni Da Bere – FrittoMisto2010 – Ascoli Piceno (AP)ultima modifica: 2010-04-20T07:25:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento